家園已變廢堆強拆戶仍堅守宅基地拒遷


2014-04-22
Share
Henan-Zhenzhou-Demolition620.jpg 河南省鄭州市抗拆戶錢艷華,4月21日向強拆人員投擲汽油瓶。(六四天網網站)

 

河南省鄭州市拆遷戶錢艷華的房屋,在未達成協議前遭強拆,變成廢堆。4名工作人員周一到場,為興建商品房的工程,進行清理工作。錢艷華奮力抵抗。(姬勵思報道)

錢艷華表示,她向工作人員投擲汽油瓶,以性命保護自己的宅基地,成功擊退他們。

她說: 我是向他們投擲酒瓶,其中一個裡面是汽油,其他都不是,但沒有擲中。當時肯定是害怕,但無可奈何。

錢艷華說,預期工作人員隨時會再出現,她已準備好奮命反抗。

錢艷華透露,區政府於2012年底通告,以開發商品房為由搬遷村民,市值八千一平方的房屋,當局只賠償六百,她拒絕簽訂協議,但當局於去年9月非法強拆其房屋。

記者致電高新區政府查詢,工作人員以不清楚事件為由,拒絕回應。

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站