家园已变废堆强拆户仍坚守宅基地拒迁


2014-04-22
Share
Henan-Zhenzhou-Demolition620.jpg 河南省郑州市抗拆户钱艳华,4月21日向强拆人员投掷汽油瓶。(六四天网网站)

 

河南省郑州市拆迁户钱艳华的房屋,在未达成协议前遭强拆,变成废堆。4名工作人员周一到场,为兴建商品房的工程,进行清理工作。钱艳华奋力抵抗。(姬励思报道)

钱艳华表示,她向工作人员投掷汽油瓶,以性命保护自己的宅基地,成功击退他们。

她说: 我是向他们投掷酒瓶,其中一个里面是汽油,其他都不是,但没有掷中。当时肯定是害怕,但无可奈何。

钱艳华说,预期工作人员随时会再出现,她已准备好奋命反抗。

钱艳华透露,区政府于2012年底通告,以开发商品房为由搬迁村民,市值八千一平方的房屋,当局只赔偿六百,她拒绝签订协议,但当局于去年9月非法强拆其房屋。

记者致电高新区政府查询,工作人员以不清楚事件为由,拒绝回应。

 

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站