拆迁户夫妇与一村民同遇害 疑与强拆有关

2015-04-23
电邮
评论
Share
打印
重庆礼嘉镇金山三社拆迁户王生树、郑道玉夫妇,疑因鱼塘面临强拆,4月18日遇害。(照片来自中国天网)
重庆礼嘉镇金山三社拆迁户王生树、郑道玉夫妇,疑因鱼塘面临强拆,4月18日遇害。(照片来自中国天网)

重庆巿渝北区礼嘉镇拆迁户夫妇及1名村民,上周六(18日)被不明人士杀害,两日后警方发现遗体并通知家属,目前3具遗体已送至殡仪馆,不让家属接近。死者夫妇生前为免鱼塘被拆,已守护数年,近日面临强拆,郤遭遇不幸,家人怀疑与此事有关。(海蓝报道)

渝北区礼嘉镇金山三社拆迁户王生树、郑道玉夫妇,与金山4组村民龙伟,周二(21日)被发现在鱼塘附近遇害,警方推断3人在上周六死亡。死者郑道玉弟弟郑建周四(23日)表示,目前遗体停放殡仪馆,家属接获通知后,至今没法见遗体,警方说此案为刑事案件,法医会鉴定遗体,当局更成立专案组调查,暂时未破案。家属曾要求到现场了解,警方不批准。他希望警方尽快缉拿凶徒归案。

郑建说:就是怀疑可能(与强拆)有关系,因为马上5月份就要动工。我们没有看到现场,现在也没见到死者的尸体,在殡仪馆冰冻著。我们要求警方尽快破案,抓到凶手还死者一个清白。

女死者被杀后尸体被丢入沼气池,而村民龙伟的遗体被发现在小树林。(照片来自中国天网)
女死者被杀后尸体被丢入沼气池,而村民龙伟的遗体被发现在小树林。(照片来自中国天网)

他又指,春节时,他们曾被礼嘉街道办事处的开发办人员,要求拆掉窝棚,5月鱼塘要拆掉,该处要修建欢乐谷,但姐姐及姐夫在没有谈妥赔偿前不肯迁走,窝棚曾被烧毁,其后他们重新另搭新棚。清明节过后,姐夫发现有大脚印,从外面走到鱼塘,不清楚什么人。现在两夫妇遇害,家人怀疑涉及拆迁鱼塘事件。

中国天网负责人黄琦曾到现场了解,他指出,3名死者遗体距离渔塘约500公尺的小路上,郑道玉遗体全身伤痕被丢弃在沼气池,王生树、龙伟的遗体距离郑道玉遗体约100公尺。曾到案发现场的村民估计,失地农民龙伟可能路过目击事件,同被打死。

黄琦说:他们守著那个棚,同时在那里种菜,每天还要弄到城里卖菜,因为农民失去生活来源,要通过卖菜这些来养家活口。他们那儿有一条小路,在那条小路上被杀死的。

记者曾致电渝北区礼嘉街道办事处,职员指,她没听说此事,或向派出所查询。

记者曾致电礼嘉镇派出所,公安拒絶回应事件。

死者王生树、郑道玉夫妇为金山三社村民,自08年房屋被拆迁建“欢乐谷”旅游景点,旁边两个渔塘未有赔偿,只获安置房及数万元赔偿,但二人靠渔塘维生,因此在旁边搭棚,在那里种菜养鱼,并住在那里守著鱼塘至今已经7年,以免被强拆。死者曾向家人透露,他们花很多本钱兴建鱼塘,如要占用开发办必须赔偿。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站