拆遷戶阻強拆被輾斃


2014-07-17
Share

山東臨沂巿一名拆遷戶上週二(8日)半夜遭強拆,7旬老人阻止時被堵門的工程車輾斃,司機及施工人員逃脫,家屬曾報警,警方在調查事件,家人又向政府討說法,當局未有答覆。(海藍報道)

臨沂市河東區九區東興路的平房上週二凌晨約12時被強拆,拆遷方派來工程車﹑兩部監工車輛及工作人員到場。臨沂巿維權人士盧秋梅表示,當時年約70歲戶主賈瑞文及妻子在屋內睡覺,拆遷人員到場後,他們聽到門外施工的聲音,渣土車把石頭及瓦礫倒在房屋四週,並封堵大門,賈瑞文出來制止時,被渣土車壓死,妻子跑出來看時,他已血肉模糊,聽說戶主生前健康情況良好。由於當時天黑,沒法知道有多少施工人員在場,但事發後,工程車司機及施工人員全部逃離現場,據知家屬已報警,目前該處已停止施工。

盧秋梅說:就是把他的門堵上,它就這一輛車,堵到他的門,老爺就出來不讓它堵門,然後這個車就上去給他壓了,他老伴聽到聲音出來,一看老頭當場就壓得渾身血,那個開車當場就跑了。

賈瑞文兒子賈俊強表示,事發時,他住在較遠地方,沒有跟父母住在一起,他到現場時仍然天黑,父親倒在地上死了,他被車撞死,這是拆房引起的事故。他又指,現時外人很難打通他的手機。未幾他隨即掛線。

賈俊強說:反正就是怎麼說,老頭已經回不來了,就是給車撞了。因為我離他家那個地方很遠,到的時候他已經這樣,就是一個拆房的事故。

住在河東區的維權人士徐大麗指,據知死者已下葬,其房屋未被拆卸,全部工程暫停。家屬曾到巿政府及區政府替死者討回公道,當局沒有任何答覆,另外警方沒告訴家屬案件進展。

徐大麗說:現在就是還死者一個公平,為什麼要打死人,觸犯法律應受法律制裁。他(家屬)現在的情況不是很好,只是說去各個部門,沒有給他們解決,沒有給他們任何方法。報警了,出警也到了,但沒有給手續,他(警方)只是說等著,沒說走到那個程序。

記者曾致電河東區政府,官員指,忚們沒得到有關消息,並著記者向宣傳部查詢。
臨沂巿政府辦公室一名官員指,這邊是值班室,沒接到這個消息。如涉及人命的刑事案件,或向公安局查詢。

官員說:這個已經是刑事案件,這個如果有的話,你可以去公安局問一下。你打河東區公安局的電話,問他有沒有接到報警,這種情況很正常,如果它涉及人命案子,肯定要公安局出面解決,要立案的。

記者致電臨沂巿公安局,公安指不了解情況,著記者致電公安宣傳處,電話沒人接聽。

臨沂巿政府近年修建南京路,賈瑞文的房屋在拆遷範圍,但雙方沒達成協議,賈瑞文拒絶拆遷,被斷水斷電,戶主夫妻仍住在那裡,拆遷工程由巿政府負責。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。