【首都爆疫】北京以「謠傳封城」行政拘留兩人 民間擔憂未止

2022.04.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【首都爆疫】北京以「謠傳封城」行政拘留兩人 民間擔憂未止 2022年4月28日,醫務人員騎車進入北京一個被封鎖的區域。
路透社

近日中國首都北京出現奧米克戎疫情,北京市公安局周三(27日)表示,有兩人因為「謠傳封城」而被當局行政拘留。但由於上海封城之前,也有人因為「謠傳封城」而被公安「立案偵查」,因此北京的「闢謠」未能平息北京市民的猜測。

綜合陸媒報道,4月27日,北京市公安局副局長、新聞發言人潘緒宏通報兩宗所謂「編造傳播不實信息」的案件。兩名被指「傳謠」人士,一名姓張,33歲,一名姓王,48歲,潘緒宏稱兩人涉「傳播擴散北京封城等虛假消息」,「造成不良社會影響」,二人均已被北京警方行政拘留。

不過,在上海市3月28日封城之前,上海市公安局亦曾於3月23日通報有人因為「謠傳封城」而被「立案偵查」;因此,北京市公安局這次所謂「闢謠」,並未能完全平息北京民眾對封城的擔憂。

在上海市3月28日封城之前,上海市公安局亦曾於3月23日通報有人因為「謠傳封城」而被「立案偵查」。(網絡截圖)
在上海市3月28日封城之前,上海市公安局亦曾於3月23日通報有人因為「謠傳封城」而被「立案偵查」。(網絡截圖)

北京市衛健委周四通報,本周三(27日),北京新增48宗本土確診個案和2宗無症狀感染個案。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。