國台辦張志軍:台海穩定面臨挑戰


2016-01-22
Share

中國國台辦主任張志軍,在台灣大選後會晤到訪的美國副國務卿布林肯(Antony Blinken),張志軍指台海和平穩定面臨挑戰。

綜合媒體周四(21日)報道,美國國務院發表聲明指出,布林肯與張志軍在會談中討論兩岸關係,並重申美國對繼續維持兩岸關係和平穩定的長久利益。

但台灣媒體報道,張志軍指近8年來,兩岸在堅持九二共識、反對台獨的政治基礎上,開闢兩岸和平發展道路,保持台海和平穩定,這個良好局面需要倍加珍惜。

張志軍強調,當前台灣局勢變化為兩岸關係帶來不確定性,台海和平穩定面臨挑戰,認為美方應繼續恪守一個中國政策及中美三個聯合公報原則,切實妥善處理涉台問題。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站