傳監管機構將結束對滴滴為期一年的調查 禁令有望本周解除

2022.06.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
傳監管機構將結束對滴滴為期一年的調查 禁令有望本周解除 傳中國監管機構即將結束對滴滴為期一年的調查。
路透社資料圖片

《華爾街日報》周一(6日)報道,中國監管機構即將結束對叫車平台「滴滴」為期一年的調查,「滴滴」、「滿幫」和「看準」等叫車平台應用程式的新用戶禁令有望在本周解除。 

去年7月,中國當局以國家安全為由對這些公司進行了數據安全調查,這些應用程式被勒令下架。 

隨著外界對中國經濟前景迅速惡化的擔憂不斷增加,中國政府已經採取行動,暫停其對本土科技巨頭及其數據庫的控制。 

這三家公司去年6月在美國上市,總共籌集了近70億美元。此後不久,中國的互聯網監管機構開始進行網絡安全審查。其中,「滴滴」受到的打擊特別大。 

在接下來的幾個月裡,「滴滴」市場價值急劇下降,在美國上市不到一年,這家總部位於北京的公司決定從紐約證券交易所退市。 

受消息刺激,香港恒生指數周一拉升漲超2%,科技指數漲近5%,納指期貨漲超1%,富時中國A50指數期貨抹去2%跌幅。 

記者/責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。