傳滴滴被罰款十億美元後將可在香港上市

2022.07.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
傳滴滴被罰款十億美元後將可在香港上市 傳滴滴被罰款十億美元後將可在香港上市。
路透社資料圖片

《華爾街日報》周二(19日)報道,中國當局正準備對電召汽車公司滴滴出行處以超過10億美元的罰款,代表對該公司長達一年的調查即將告一段落。

報道引述消息人士指出,一旦公布處罰結果,政府計劃放鬆禁止滴滴在其平台上增加新用戶的限制,並允許這家位於北京的科技公司的移動應用程式恢復國內應用商店上架。報道又指,罰款還將為滴滴鋪平道路,滴滴的應用程式每月在中國有數千萬用戶使用,將啟動在香港上市。

中國網絡空間管理局沒有立即回應《華爾街日報》的書面問題。滴滴出行也沒有立即回覆評論請求。

這樣的罰款將佔滴滴去年273億美元總銷售額的約4%,為這家中國科技公司動盪的一年畫上了句號。

2021年6月,在滴滴出行於紐約證券交易所上市後幾天,中國監管機構宣布對滴滴公司進行數據安全調查,滴滴的股價一度比其上市價格暴跌80%以上。

當時中國當局還命令滴滴的移動應用程序由中國的應用程式商店下架。滴滴在今年6月從美國交易所退市,此前它告訴股東需要這樣做來解決公司的網絡安全調查。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。