成都巴士失火慘案又增加兩名死難者

四川省成都市巴士大火慘劇,周日再有兩名重傷乘客不治,令罹難人數增至27人,70多人受傷,多名傷者目前仍然危殆。巴士公司一名責任人已就事件引咎辭職。

2009.06.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

成都市公安局副局長何建生公布初步調查結果指,懷疑有人攜帶汽油上車引發燃燒,但排除因爆炸而引起燃燒的可能性。何建生指,對事故現場及車輛經過多次反復勘驗,在燃燒巴士周圍未發現有爆炸的痕跡,車輛底盤等部位基本完好,現場地面亦沒有炸點及炸坑,車內燃燒殘留物中未發現雷管、電池等爆炸裝置碎片。

另外,成都公交集團公司總經理李樹光就事件引咎辭職。成都市國有資產監督管理委員會研究後已批准。

事發於上周五早上8時許,成都市一輛9號巴士在行駛中突然著火焚燒,當場造成25人遇難,76人受傷。至周日再有2名極危傷者因搶救無效去世。目前有超過70人仍然留醫。

四川省成都及重慶市上周五分別發生涉及巴士及鐵礦的嚴重災難後,國家安監總局周一發布統計數字指,今年以來,全國共發生30宗被列入重大及特別重大的事故,共引致491人死亡。

在重大事故中,從今年一月至周日為止,全國共發生28宗重大事故,死亡383人,與去年同期比較,事故減少了6宗、即下降17.6%,死亡人數減少了112人,減幅22.6%。

事故類別中以煤礦意外最多,共發生過5宗、死66人;其次是建築施工意外及涉及煙花爆竹的事故,分別發生3宗和2宗,死亡人數分別是35人及25人。上述頭三項的事故,無論宗數及死亡人數都比去年同期增加。

至於特別重大事故方面,2009年至今全國共發生過2宗,都是涉及煤礦意外,共108人死亡。雖然宗數與去年同期持平,但死亡人數就增加31人。


新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站