【鐵腕清零】上海迪士尼萬聖節突被「封控」 園內遊客需核酸陰性才能離開

2022.11.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【鐵腕清零】上海迪士尼萬聖節突被「封控」 園內遊客需核酸陰性才能離開 在萬聖節當日,上海迪士尼也因疫情緣故,突然宣布園區暫時關閉,園內遊客需核酸陰性才能離開。
粵語組製圖

中國堅持「動態清零」防疫政策,但近日大陸多地疫情仍回溫,各省唯有陸續再對居民進行大規模管控。在萬聖節當日,上海迪士尼也因疫情緣故,突然宣布園區暫時關閉,園內遊客需核酸陰性才能離開,目前園區尚未有恢復營運時間表。

綜合傳媒報道,事發於周一(31日)接近中午時分,上海迪士尼突然宣布封閉,園區內近2萬名遊客全數就地停留、提交核酸採檢陰性結果之後方可離園,遊客排隊檢測受困近10小時。

上海市官方微信公眾號「上海發布」周一(31日)發布通知,稱根據疫情防控要求,上海迪士尼度假區即日起暫時關閉,即時生效。此外,自10月27日起曾造訪上海迪士尼的所有遊客要進行3天3檢。

網上影片可見,迪士尼園區遊客大排長龍,他們並非輪候機動遊戲,而是做核酸檢測。適逢周一是萬聖節,不少遊客悉心打扮,就連扮演卡通人物的工作人員都要做檢測。

大批網民留言關注事件並留言:「現在在裡面的遊客能出來嗎?直接出來是否會疫情擴散?」而去年萬聖節,上海迪士尼也是因為疫情暫停營運,有網民諷喻:「萬聖魔咒!去年也是今天,往事重演了」、「我是穿越到去年了嗎?」、「要不每年萬聖節閉園一天吧,八字不合啊這是」。

上海官方公布周日(30日)新增10宗本土無症狀感染者,其中9宗於居家隔離中驗出,1宗於常態檢驗中驗出;而周一(31日)新增本土新冠肺炎確診病例2宗,和無徵狀感染者2宗,其中1宗確診病例和2宗無徵狀感染者在隔離管控中發現。

記者:董舒悅 責編:李世民 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。