支持溫總政改兩維權人士遭關押

再有維權人士因支持溫家寶總理的政改,而被當局清算許光利及尹衛和因發起支持溫家寶政改簽名活動,被當局扣留近一個星期。家屬至今仍未收到任何通知。(維靈/潘加晴報道)

2012-05-01
Share

維權網站《民生觀察》負責人劉飛躍周二對本台記者表示,維權人士許光利與尹衛和於上周三(4月25日)在尹衛和的家中同時被警方帶走。當日下午,湖南湘鄉市公安局以及安全局出動15名警察來到尹衛和的家中進行抄家,將尹衛和以及許光利的手機、電腦、摩托車等物件全部抄走。

劉飛躍表示,許光利、尹衛和被帶走估計與他們發起的支持溫家寶政改有關。他說:“因為他們搞了一個活動,支持溫家寶政改,有一、二千人簽名。現在還關在看守所裡面,警方還沒有一個正式的手續,還未來得及請律師,未有得到警察的正式通知。”

許光利與尹衛和等人今年三月在網上發起支持總理溫家寶政改的簽名活動,目前,已經收集了二千多人的簽名。

記者其後致電當地的公安局了解情況,但電話一直無法接通。

資料顯示,許光利是一名基督徒,近年來一直關心中國的人權以及民主發展,並積極參與國內的維權活動。此前,維權人士劉賢斌被當局以煽動顛覆國家政權罪刑事拘留後,許光利發起了“我是劉賢斌湖北公民關注團”活動,對當局的政治迫害表示抗議。

而尹衛和因祖父輩的冤案不斷上訪維權。近年來,尹衛和在網上發表多篇文章,揭露當地官員的腐敗行動以及非法強占土地的情況。

近期,中國當局加緊壓制言論自由的空間。繼廣州六君子舉牌支持溫家寶政改受到扣留外,許光利、尹衛和是另一批支持溫家寶政改的受害者。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站