支持温总政改两维权人士遭关押

再有维权人士因支持温家宝总理的政改,而被当局清算许光利及尹卫和因发起支持温家宝政改签名活动,被当局扣留近一个星期。家属至今仍未收到任何通知。(维灵/潘加晴报道)
2012-05-01
电邮
评论
Share
打印

维权网站《民生观察》负责人刘飞跃周二对本台记者表示,维权人士许光利与尹卫和于上周三(4月25日)在尹卫和的家中同时被警方带走。当日下午,湖南湘乡市公安局以及安全局出动15名警察来到尹卫和的家中进行抄家,将尹卫和以及许光利的手机、电脑、摩托车等物件全部抄走。

刘飞跃表示,许光利、尹卫和被带走估计与他们发起的支持温家宝政改有关。他说:“因为他们搞了一个活动,支持温家宝政改,有一、二千人签名。现在还关在看守所里面,警方还没有一个正式的手续,还未来得及请律师,未有得到警察的正式通知。”

许光利与尹卫和等人今年三月在网上发起支持总理温家宝政改的签名活动,目前,已经收集了二千多人的签名。

记者其后致电当地的公安局了解情况,但电话一直无法接通。

资料显示,许光利是一名基督徒,近年来一直关心中国的人权以及民主发展,并积极参与国内的维权活动。此前,维权人士刘贤斌被当局以煽动颠覆国家政权罪刑事拘留后,许光利发起了“我是刘贤斌湖北公民关注团”活动,对当局的政治迫害表示抗议。

而尹卫和因祖父辈的冤案不断上访维权。近年来,尹卫和在网上发表多篇文章,揭露当地官员的腐败行动以及非法强占土地的情况。

近期,中国当局加紧压制言论自由的空间。继广州六君子举牌支持温家宝政改受到扣留外,许光利、尹卫和是另一批支持温家宝政改的受害者。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站