周勇軍病危 恐病死獄中

2014-08-08
電郵
評論
Share
打印

 

在香港的中國人權民運信息中心週五(8日)消息,被當局以“詐騙罪”判處有期徒刑九年,正在四川崇州監獄服刑的前六四學運領袖周勇軍,目前因肝腎衰竭,在獄中病危,他並擔心自己會病死獄中。(潘加晴報道)

中心轉述周勇軍姐姐周洋洋提供的信息,她近日曾前往監獄探望過周勇軍,當時周勇軍身體狀況已經令人擔憂,其腎臟肝臟嚴重衰竭,大小便常常失禁,並已近乎失明。

本臺記者週五聯繫到周洋洋,想進一步了解關於周勇軍的情況。但是,周洋洋表示不方便透露,暗指通話恐被監聽。她亦說,家裡情況不好,父母均有病需要照顧。

她說﹕情況我現在也不方便說,你也知道我這邊的情況吧。我們家裡到目前的情況都非常差,我父親和我媽目前都癱瘓在床上,因為勇軍的事情對他們打擊都非常大。

周勇軍在六四學運中曾作為北京高自聯主席,在人民大會堂前跪求李鵬接受學生請願書。六四之後被捕入獄兩年,隨後流亡美國尋求政治庇護。2008年經澳門到達香港時,因使用假護照被捕,其後被轉交給大陸執法機關,於2010年1月,被四川省遂寧市射洪縣法院以詐騙罪重判九年。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站