尹正安、朱志明被无理拘留


2013-10-31
Share
Dissident-Zhu-Chengzhi620.jpg 湖南民主人士尹正安(右三),为获人权奖的维权人士朱承志(左六)庆祝,10月29日被政拘留。(朱承志提供)

 

湖南民主人士尹正安,因庆祝朱承志获人权奖而被拘留;另外,浙江访民朱志明疑因举报村官被拘留。(姬励思报道)

尹正安周二被邵阳市大祥区公安分局从家中抓走,其后被以“扰乱公共场所秩序”,处以行政拘留10天。

尹正安好友湖南维权人士朱承志表示,他在9月份获美国“中国民主教育基金会”颁发2012年度“中国杰出民主人士奖”,尹正安等十多名友好,为他祝贺共聚,相信当局因此对他惩处。朱承志说,他们正考虑循法律途径追究。

他说: 他们做了一条横幅,我们十几人就拍个照。报复不报复我也不知道,等他行拘期满后,我们找律师,在法律框架下说话。

尹正安是邵阳老民主人士,从79年民主墙运动开始,他就在邵阳从事民主运动。与湖南民运人士李旺阳是相识数十载的好友。李旺阳离奇死亡事件发生后,尹正安即被当局严密监控,经过约半年后才较为放松。


浙江访民朱志明疑因举报村官被拘留。
浙江访民朱志明疑因举报村官被拘留。

另外,浙江访民朱志明上周四被不明身份人从自家的农地抓走,家人至今未有他的消息。家人怀疑他因举报村官被拘留。

朱志明的妻子王女士表示,上周四当日她不在家,有邻居目睹,朱志明当时在自家的农地种菜,突然被几名不明身份的人士抓走。她曾向所属的派出所查询,但所方否认。她非常担心丈夫现时的处境。

她说: 我邻居看到了,他说四个人穿便服的把你丈夫带走。我丈夫在家里,没干甚么事,你无原无故把他带走,你说我急不急。

王女士说,朱志明因举报村党支部书记,侵吞土地征用款和其他贪腐行为,受到打击报复,多次被拘留及关进黑监狱。王女士怀疑这次的事件亦与此有关。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站