姚宝华再被警方带走


2013-11-29
Share


江苏常州75岁患有胃癌的土地维权人士姚宝华,被当局指控敲诈勒索开发商案将于后日开庭,姚宝华周五突遭警察带走关押。(毕子默/林乐同报道)

江苏常州维权人士姚宝华周五遭警察带走关押到看守所。而针对姚宝华的诈骗案即将在后日(12月1日)公开审理,但亲友均被剥夺旁听权利。

姚宝华的女儿姚钦接受记者访问时表示,四名警员周五突然到姚宝华儿子住所,口头告知家属,奉法院指派将姚宝华带走。警方没有提供传票,也没有说明拘捕姚宝华的原因,姚宝华随后被关押到看守所。姚钦指,已届75岁高龄的姚宝华罹患胃癌,月初才出院,目前仍需长期服药。另外74岁的母亲几近瘫痪,目前也遭当局扣押。姚钦谴责当局惨无人道。

记者曾尝试致电带走姚宝华的派出所警员,试图查询姚宝华遭扣押的原因,但对方电话一直无人接听。

姚宝华是常州市一名退休教师,长期致力公益维权,曾免费受理村民多宗征地官司,为此在过去十年间多次遭到刑拘及被劳教超过一年。去年,当局先后以“聚众扰乱社会秩序罪”对姚宝华夫妇、儿子及长女进行关押,当局后改以“聚众扰乱社会秩序罪”对他们进行批捕,最后再将从事土地维权的姚宝华罪名变更为“敲诈勒索”开发商进行起诉案件将在后日开庭。

姚宝华次女表示,目前,被起诉的父母均遭到关押,同时法院方面不准许家属和其他维权人士旁听案件。

姚宝华被捕后,因癌症身体状况每况愈下,当局批准他取保候审。但他妻子的取保候审申请则一直不获同意。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站