鞏進軍自衛誤殺截訪員 過百訪民聯署聲援

2013-12-02
電郵
評論
Share
打印
過百訪民聯署聲援因自衛刺死截訪人員的河南訪民鞏進軍。圖為部份聯署名單。(六四天網)
過百訪民聯署聲援因自衛刺死截訪人員的河南訪民鞏進軍。圖為部份聯署名單。(六四天網)


河南訪民鞏進軍被截訪期間,意外刺死一名押送人員,被以 “故意傷害罪”刑拘,過百訪民周一聯署聲援。(姬勵思報道)

參與聯署之一的吉林訪民王女士表示,截訪人員的粗暴行徑人所共知,他們相信鞏進軍是自衛殺人,不應構成犯罪。

她說: 我們都是訪民,知道那些截訪的是甚麼人,他們非法限制我們的人身自由,所以我們覺得鞏進軍是出於自衛的表現,應是無罪的行為。

鞏進軍的家人已委託北京律師李靜林代理案件。關注事件的維權網站天網發表聲明,指鞏進軍當時自覺身臨險境,向警方求助無果後,被迫奮起自衛。他們呼籲司法機關秉公執法,早日無罪釋放鞏進軍。同時希望以鞏進軍案為契機,對過往長期暴力截訪的事件予以偵查。

鞏進軍因房屋遭強拆而上訪多年。今年11月中,遭截訪的鞏進軍因擔心人身安全,向與截訪人員一起的警察求助,表示堅決不跟截訪人員走,但被拒絕。他在押送途中,用鑰匙鏈上的水果刀,刺傷一名押送人員。該押送人員後證實死亡,鞏進軍被刑拘。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站