李碧雲求助美大使館後失聯


2016-09-01
Share

廣東順德維權人士李碧雲為避開國保包圍,週三(31日)一度進入美國駐北京大使館躲避,她其後被送上救護車離開大使館後,一直失去聯絡。(海藍 報道)

在北京治病的李碧雲,週三傍晚在美國駐華大使館附近,遭一批順德國保包圍,她為安全進入大使館暫避數小時,晚上約10時離開,直至週四傍晚,家人沒有她的消息。

其妹李彩雲向本台表示,昨晚10時後,與姐姐失去聯絡,半夜致電北京派出所報案,今天上午,仍沒有其姐消息,今天上午再致電派出所,警方說不清楚。她又指,其姐昨晚在電報留言,說她被大使館用120即救護車拉出來,她身體不適。家屬曾輾轉得到消息,其姐在北京一間醫院,但目前沒法證實,也不知道在哪間醫院,他們多次致電姐姐手機,沒法打通,其後致電美國駐華大使館,電話也打不通,家人很担心她的情況。

李彩雲說:就是沒有(消息),現在很担心,只要聽到她的聲音才放心,如果聽不到她的聲音,我未必相信她在醫院,因為我知道國保所做的行為很過份。

記者曾致電李碧雲,電話沒法打通。

記者曾致電北京朝陽區公安分局,電話沒法打通。

因帶領村民維權而屢遭打壓的李碧雲,多年來飽受迫害致殘。2011年參選地方人大代表時,被指控破壞選舉罪關押7個月。後來她亦積極參與民間活動,可是當局仍然未放鬆對她的打壓。去年8月,正值容里村村民合作社選舉管理層期間,在街上被不明身份用摩托車故意撞至暈倒,醒來後更嘔吐瘀血。為此,李碧雲報案卻得不到處理,其後她控告順德公安局行政不作為,

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站