尹旭安周二審訊 健康差不獲治療


2016-09-12
Share

被指涉嫌尋衅滋事罪的湖北維權人士尹旭安,案件延至周二(13日)開庭。律師透露,當局沒通知他庭審,其健康情況不佳,看守所沒讓他治病。(海藍 報道)

尹旭安代表律師藺其磊於周一(12日)庭審前夕,到大冶巿看守所會見兩個多小時。藺其磊律師在會見後表示,這次會面為庭審做準備,尹旭安不知道周二開庭,他表明不會認罪,其行為也不搆成犯罪,他可以自辯。其指控罪名涉及到武漢市黃鶴樓拍照聲援屠夫、到江西聲援劉萍、王愛忠等,都是穿文化衫拍照放到網上。家屬周二亦會出庭旁聽,但朋友應該沒法旁聽。

他又指,尹旭安的健康情況很差,血壓很高達到216度,看守所不讓他到醫院檢查治療。上個月,其左眼曾一度失明,看守所沒給他治療。

藺其磊說:他現在還是身體嚴重不好,看明天情況,看他的身體能承受多少。8月31日有個左眼半個多小時失明,看守所可能沒有給他做什麼治療措施。

尹旭安庭審原定8月18日進行,律師開庭前夕接到法院通知庭審改期。至於分案處理的王芳,也原定同一天開庭,臨時被取消,其律師劉正清向本台指,沒接到法院通知,明天開庭。

湖北省10多名公民包括尹旭安、王芳、耿彩文、胡新建等,去年7月25日穿著聲援吳淦(網名屠夫)的文化衫在武漢黃鶴樓拍照聲援,數人先後被傳喚或拘留,尹旭安被大冶巿指涉嫌尋衅滋事罪刑拘,同年9月26日被批捕。律師透露尹旭安關押期間曾遭到毆打。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站