湖北维权人士陈剑雄大除夕出狱


2016-12-30
Share
dissident1-topbox.jpg 湖北维权人士陈剑雄被以涉嫌寻衅滋事罪判刑2年8个月,周六刑满出狱。(照片来自维权人士,拍摄日期不详)

被关押2年多的湖北维权人士陈剑雄,在大除夕将会刑满出狱,家人虽然未接到当局通知,但仍会前去迎接。(海蓝 报道)

被法院以涉嫌寻衅滋事罪判刑2年8个月的陈剑雄(原名陈进新),周六(31日)经已刑满,将在赤壁看守所释放。

陈剑雄姐姐周五(30日)对本台表示,其弟周六刑满,她在武汉没法到赤壁迎接,唯有让其女儿及侄女去看守所等他出来,看守所人员没告诉家属有关安排。她又指,其弟获释后,要检查身体,他在关押期间吃了不少苦,身体不会好。自其弟被捕后,未见到他一面,稍后赶返赤壁与他团聚。

陈剑雄姐姐说:我不知道,我没在家里,我在武汉,他们说明天31日出来,我还搞不清楚是真是假,我问家人他们说是真的,我还没时间回家。他身体肯定不好,我就是担心他身体,他在里面肯定受了不少苦。

上月刚出狱的袁小华表示,目前他住在赤壁,本来想明天(周六)去迎接,但觉得有点唐突,或会遭到国保阻止,还是待他回家休养后,再联系其家人了解情况。他又指,他与陈剑雄曾因赤壁之行被抓,一起关押在赤壁看守所,曾经涉及同案,后来他获得取保候审。

袁小华说:因为我昂然过去,他家人会不会觉得唐突。另外一个,当地的国保、特务会否盯上。现在他刚刚出来的话,担心会有一些敏感之类的事。

现年42岁的陈剑雄,2014年7月,因为再次前往郑州声援“郑州十君子事件”,并到河南焦作声援“张小玉夫妇杀警事件”,8月1日被警方在郑州第三看守所附近抓走,被赤壁警方以涉嫌扰乱社会公共秩序罪逮捕。今年12月12日,案件在赤壁法院庭审,12月16日被判刑。

2013年5月,黄文勋、袁兵、袁小华、陈剑雄及李银莉等人,在赤壁巿人民广场举写有“广东民主人士周游华夏”等旗帜合照时,被警察带走,当天被警方以涉嫌非法集会罪拘捕,其后李银莉获释。同年6月8日,4人被指涉嫌煽动颠覆国家政权罪刑拘,至7月13日,陈剑雄获取保候审。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站