倪天英網上發表異見受恐嚇

2016-04-19
電郵
評論
Share
打印
2016年4月19日,上海維權人士倪天英,因在網上發表反政府言論,而遭當局鎮壓。(舊照。倪天英提供)
2016年4月19日,上海維權人士倪天英,因在網上發表反政府言論,而遭當局鎮壓。(舊照。倪天英提供)

上海維權人士倪天英,因在網上發表反政府言論,而遭當局打壓。(黃樂濤報道)

上海維權人士倪天英,本年3月初在維權人士創立的QQ群中發表批評政府的言論,於上月11日,突然有國保及警察到他的家外不斷大力敲打大門,及不斷致電給他。

他無奈下唯有開門,警察就要求他停止在QQ群中發表反政府的言論,及要求他立即刪除這些言論,他在威迫下唯有按照他們的意思去做。

記者問:就是你有沒有繼續在網上發表這個言論了?

倪天英說:後來呢,因為他(政府)就是恐嚇嘛,恐嚇了後來我就基本上沒有發表了,因為他說在一定數量(反政府言論)會對我追究。

他不滿意政府經常打壓市民的言論自由,認為政府這樣做是違法的。

倪天英說:言論自由是公民的基本權利,對吧 ? 是憲法賦予的權利,任何人都不能侵犯。

他認為政府只有開放言論自由,這個社會才會有進步。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站