唯色夫婦被短暫軟禁


2016-04-27
Share
0427-china-dissident2.jpg 西藏女作家唯色及其丈夫王力雄,因美國喜馬拉雅基金會本週訪問北京而被軟禁5天。(照片來自唯色推特,拍攝日期不詳)

居住北京的西藏女作家唯色、王力雄夫婦自週一(25日)起被軟禁家中,直至週五(29日)才會結束。(海藍 報道)

唯色週一在推特指,北京國保說,是因為喜馬拉雅基金會的人,今天到北京,她希望該基金會知道因為他們的訪問,他們被軟禁這件事。唯色亦指,她從未聽說過這個基金會。

記者曾致電唯色,電話沒人接聽。

美國喜馬拉雅基金會,直至截稿前,電話沒人接聽。

美國喜馬拉雅基金會官網指出,該組織每年接觸30萬名圍繞喜馬拉雅山生活的藏族及尼泊爾人,其資助項目包括教育、衛生、文化及停止販賣女孩等。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站