吕耿松狱中健康转差丧失胆功能

2017-09-06
电邮
评论
Share
打印
资料图片

被判刑11年的浙江民主人士吕耿松,健康每况愈下,近日胆功能丧失。其家人和朋友周三(6日)到司法局投诉,要求详细交代吕耿松的身体状况。

被指颠覆国家政权判监11年的浙江中国民主党成员吕耿松,服刑期间,6夥牙齿脱落也得不到有效的治疗,以致进食困难。加上监狱伙食较差,以致消瘦,加上身患高血压和糖尿病等,健康令人担忧。

吕耿松的朋友戚惠民对本台表示,吕耿松服刑后,每个月除能与家人有1次的见面外,还可以有约3分话的通电话时间。上月28日吕耿松与妻子汪雪娥通电时表示,较早做身体检查的时候,医生表示他失去了胆功能。

由于及后汪雪娥向监狱方了解更多情况而迟迟未有回覆,汪雪娥和戚惠民周三(6日)来到司法局反映和投诉,对方称最快于今个星期内回覆。

戚惠民说︰告诉是胆出了问题,但到底还有没有其他病,监狱方到现在都没有一个明确的答覆,这是关键。那吕耿松的病再重,该治疗的治疗,该保外就医的保外就医。但是现在隐瞒病情,万一病重了,这是我不能原谅的。

现年61岁的吕耿松,曾任教于浙江高等公安专科学校,因支持民主运动以及长期发表文章抒己见而受到打压,1993年被开除公职。2008年因言入罪,判处有期徒刑4年。刑满获释后仅3年时间,吕耿松于2014年8月被指「涉嫌颠覆国家政权罪」拘捕,2016年宣判罪成,判囚11年。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站