黃文勛案審限已到 律師至今未收通知


2016-09-22
Share

被羈押逾3年的廣東維權人士黃文勛,其案件6月24日在鹹寧巿中級法院已經審結,至今未宣判。(海藍 報道)

其代表律師羅立志表示,他肯定法院已延長審限,但沒收到任何通知,不過,法院可能佷快會宣判,他估計黃文勛的刑期在5年以下。被問到袁兵、袁小華庭審後不到1個月宣判,羅立志指,黃文勛案件或較複雜,所以延期作判決。

羅立志說:那肯定是延長,肯定是法院延長,他那個沒有說理由,也沒有說什麼時間,(案情)應該是比較複雜一點。

記者致電鹹寧巿中級法院,電話沒人接聽。

2013年5月,現年26歲的黃文勛與袁兵、袁小華、陳劍雄及李銀莉,展開“光明中國行”到達赤壁,期間在赤壁巿人民廣場舉寫有“廣東民主人士周游華夏”等旗幟合照時,被警察帶走後以涉嫌煽顛罪刑拘。黃文勛原與袁兵及袁小華同案,其後被分案處理。袁兵及袁小華被指控涉嫌尋釁滋事罪、聚眾擾亂公共場所秩序罪,今年4月19日庭審,並於5月9日,分別被赤壁巿法院判刑4年及3年半刑期,3人被稱為赤壁三君子。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站