呂耿松身體每況愈下擬申請保外就醫


2016.12.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

被判刑的浙江異見人士呂耿松,獄中身體欠佳,家屬擬申請保外就醫。(海藍 報道)

被以顛覆罪判刑11年的浙江異見人士呂耿松,12月8日從看守所轉移至湖州巿長湖監獄服刑,家人上週五(16日)首次到監獄探視。

呂耿松女兒週二(20日)向本台表示,她與母親及維權朋友一起到監獄探望,會面約半小時。父親消瘦很多,變得蒼老,他說身體不佳,反映關押看守所期間牙齒出問題,他提出治牙不獲批准,他掉了5顆牙齒,目前進食有困難,加上監獄的伙食亦很差,沒有什麼營養。父親本來患有高血壓、糖尿病,關押期間沒提供治療,只服食藥片。父親在監獄被嚴密監管,24小時有人盯著。

女兒說:但是看管還是比較嚴格,上次反映一個情況,每天至少有3個人跟著他,上洗水間也會被看管,然後晚上休息的時候,甚至被沒收鞋子。

她又指,父親被判刑後,家屬希望探監,之前不允許。12月5日,律師到看守所欲會見,工作人員說父親正在轉移監獄,其後收到通知可以會見。會面後,家人研究替父親申請保外就醫,律師向監獄方面了解。

現年60歲的呂耿松,是中國民主黨成員。2014年7月被杭州警方以涉嫌顛覆國家政權罪刑拘,其後遭正式逮捕及審查起訴,去年9月底在杭州中級法院開庭。今年6月被判刑11年、剥奪政治權利5年,上訴維持原判。

此外,呂耿松曾於2008年2月因煽動顛覆國家政權罪被判刑4年,2011年8月刑滿出獄。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站