民主人士枉成明被国保控制

四川民主人士枉成明在贵州被国保控制,网传是被当局以“涉嫌颠覆国家政权罪”抓捕,家属非常担心他安危。(文宇晴报道)
2012-03-30
电邮
评论
Share
打印

枉成明周五早上进入贵州省境内后,被贵州威宁县国保找去谈话后留置,并限制出境。本台曾致电枉成明的手机,接线的男人表示没有这个人,称记者打错了。

他说︰“哪个叫枉成明,我怎知道?”
记者问︰“你是枉成明吗?”
他回答︰“打错了!”

记者经与枉成明的妻子朱小芳核对后,发现手机号码无误。朱小芳说,相信接听电话的是抓走丈夫的国保。她又说,丈夫这次到贵州,主要是受雇主所托去做业务,不清楚这次被抓的原因。丈夫在被控制自由后,曾致电给她交代去向,之后没说什么就匆匆挂上电话。朱小芳非常担心枉成明的安危。

她说︰“肯定是枉成明的。肯定是国保接的电话,他们不跟你说实话。今天上午他跟我打了一个电话,说被国保软禁起来了,叫我跟他的同事发个短讯,其他没说什么。肯定担心他的安全,现在我都不知道怎么办,我都怕了。”

在QQ群里有网友留言称,这次枉成明是被当局以“涉嫌颠覆国家政权” 罪抓捕。网友认为是欲加之罪,希望大家关注他,若要定他罪,请正义律师帮他维权,并通知美国大使馆帮助他。

现年47岁的枉成明是四川省泸州市民主人士,多年来一直关注大陆的民主进程。他因计画筹组“中国公民监政维权联盟”,多次遭到当局恐吓和骚扰。他也因为经常在网上撰文发表政见,遭到长期的监控。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站