胡佳街頭絕食 聲援王炳章


2013-11-29
Share

 

北京維權人士胡佳在感恩節發起街頭絕食自囚行動,聲援被判無期徒刑的民運人士王炳章。(畢子默/林樂同報道) 

曾被當局以“煽動顛覆國家政權罪”判囚3年半的維權人士胡佳,週四成功避過當局監控,發起“與王炳章同囚”24小時自囚絕食行動,聲援被判無期徒刑而在獄中服刑已11年的民運人士王炳章。

胡佳在絕食行動結束後接受了記者採訪。他表示,原定在上月底進行絕食,但因受到當局軟禁,只好將行動順延。週四正好是感恩節,這天展開行動正好向王炳章表示感激,感謝他為爭取民主自由付出的努力。胡佳同時感謝各界朋友在他絕食期間送上的溫暖。他指絕食期間北京室外氣溫只有0度,同時他一直在發燒,過程可謂飢寒交迫,亦正好反映爭取正義必須付出代價。他期望通過事件﹐將“與王炳章同囚”行動帶到中國,希望更多人能加入聲援中國良心犯的行列。

王炳章是中國建政後公費留美學生中取得博士學位的第一人。他於80年代初在美國創辦民運刊物並籌組民運組織。1998年他前往大陸籌組民主活動遭驅逐。2002年在中越邊境被捕,後被控為台灣從事間諜活動及領導恐怖組織,被判處無期徒刑。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站