胡佳街头绝食 声援王炳章


2013-11-29
Share

 

北京维权人士胡佳在感恩节发起街头绝食自囚行动,声援被判无期徒刑的民运人士王炳章。(毕子默/林乐同报道) 

曾被当局以“煽动颠覆国家政权罪”判囚3年半的维权人士胡佳,周四成功避过当局监控,发起“与王炳章同囚”24小时自囚绝食行动,声援被判无期徒刑而在狱中服刑已11年的民运人士王炳章。

胡佳在绝食行动结束后接受了记者采访。他表示,原定在上月底进行绝食,但因受到当局软禁,只好将行动顺延。周四正好是感恩节,这天展开行动正好向王炳章表示感激,感谢他为争取民主自由付出的努力。胡佳同时感谢各界朋友在他绝食期间送上的温暖。他指绝食期间北京室外气温只有0度,同时他一直在发烧,过程可谓饥寒交迫,亦正好反映争取正义必须付出代价。他期望通过事件﹐将“与王炳章同囚”行动带到中国,希望更多人能加入声援中国良心犯的行列。

王炳章是中国建政后公费留美学生中取得博士学位的第一人。他于80年代初在美国创办民运刊物并筹组民运组织。1998年他前往大陆筹组民主活动遭驱逐。2002年在中越边境被捕,后被控为台湾从事间谍活动及领导恐怖组织,被判处无期徒刑。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站