【家长式管治】抖音限制中国青少年看片时间 每天不得超过40分钟

2021-09-20
Share
【家长式管治】抖音限制中国青少年看片时间 每天不得超过40分钟 抖音限制中国青少年看片时间。
路透社资料图片

继限制中国青少年打机时间后,中国热门短片分享平台抖音出台新措施,限制14岁以下用户每天使用时间,每天不得观看超过40分钟。 

据抖音母公司「字节跳动」公布,抖音推出的「青少年模式」将14岁以下用户使用抖音的时间限制在每天早上6点至晚上10点之间。14岁以下用户每天晚上10点至次日早上6点将无法使用抖音。 

上述措施将适用于所有14岁以下实名认证用户。为了帮助落实措施,抖音建议家长帮助儿童完成实名认证进入青少年模式。 

抖音声称,这些强制措施旨在保护青少年免受「有害内容」影响。该公司表示,为此,给每天最多可使用抖音40分钟的青少年用户准备了科普实验、博物馆美术馆展览、历史知识讲解等「有益内容」。 

中国近月以「反垄断」、「员工保障」及「收据安全」的名义,整肃多间国内大型互联网公司。今年8月,中国国家新闻出版署发出《关于进一步严格管理,切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,规范游戏企业只可在周五、六、日和法定节假日,及每晚 8 时至 9 时向未成年人士提供服务,而其他时间均不得以任何形式提供服务。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站