中俄聯合軍演 或授權使用彼此通訊系統

2021-08-10
Share
中俄聯合軍演 或授權使用彼此通訊系統 有西方分析人士指中俄軍方可能會建立聯合指揮機構。
路透社資料圖片

俄羅斯軍隊本周首次參加了中國軍方的一場常規軍事演習,英國《金融時報》引述分析人士指出,兩國可能正在發展聯合作戰能力,包括兩國軍隊可能授權使用彼此的電子通訊系統,並建立聯合指揮機構。 

中俄兩國國防部發布的聲明顯示,在寧夏舉行的「西部•聯合-2021」(Joint Western 2021)軍演為期五日,共有1萬多名士兵參加,重點是提高聯合偵搜預警、電子訊息攻擊、聯合打擊清剿等能力。 

據新華社報道,於周一舉行的開始儀式上,中俄兩軍參演士兵一共組成13個地面方隊及2個空中梯隊,接受沙場檢閱。最後由殲-20、殲-11等,6個空運航空兵梯隊壓軸出場作結尾。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站