解放軍將參與俄羅斯軍演 共軍稱「與當前國際局勢無關」

2022.08.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
解放軍將參與俄羅斯軍演 共軍稱「與當前國際局勢無關」 解放軍將參與俄羅斯軍演。
路透社資料圖片

中國國防部周三(17日)透露,中國軍隊將前往俄羅斯,參加與俄羅斯和其他國家包括印度、白羅斯和塔吉克斯坦的聯合演習。

美聯社報道,中國國防部在一份聲明中說,中國參加聯合演習「與當前的國際和地區局勢無關」。

它說,這些演習是正在進行的雙邊年度合作協議的一部分。近年來,由俄羅斯領導的涉及中國的類似聯合演習已經舉行。

聲明說:「(軍演)目的是深化與參與國軍隊的務實和友好合作,提高參與方的戰略協作水平,並加強應對各種安全威脅的能力。」

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。