【珠海航展】中共無人機可㩗導彈進行空襲 殲-16D具干擾敵方防空能力

2021-09-28
Share
【珠海航展】中共無人機可㩗導彈進行空襲 殲-16D具干擾敵方防空能力 「珠海航展」展出了WZ-7高空無人偵察機模型,這款大型無人機用於邊境偵察和海上巡邏。
路透社資料圖片

在亞太地區軍備競賽日益激烈之際,中國周二(28日)首次於珠海航展上展示多款新型無人機及戰鬥機,其中兩款已經服役;軍事專家指出,中共軍力雖然跟美國仍有差距,但解放軍已能進行精密電子偵測,並具有干擾敵方電子防空系統的作戰能力。 

據英國《珍氏防衛周刊》(台灣作《詹氏防務周刊》)指出,中共正在研發的CH-6無人機翼展20.5米(67英尺),長15.8米,可以攜帶導彈,進行監視和空中打擊任務。這款無人機的模型,在珠海航展上首次展出。 

「珠海航展」展出了中共正在研發的CH-6無人機模型。(法新社資料圖片)
「珠海航展」展出了中共正在研發的CH-6無人機模型。(法新社資料圖片)

法新社報道,「珠海航展」還展出了WZ-7高空無人偵察機,這款大型無人機用於邊境偵察和海上巡邏。據中共官媒《環球時報》報道,該無人機翼展20.5米,最大起飛重量為7.8噸,可攜帶電光系統、合成孔徑雷達、預警雷達、電子偵察系統、空對地導彈和炸彈、反輻射導彈和徘徊彈藥,最大荷載重量為450公斤。 

另外,引起軍事專家關注的,還有殲-16D(J-16D)戰鬥機。據指出,殲-16D是為干擾、消除或摧毀敵人的防空能力這一非常具體的任務而開發的。為此,和美國海軍的F/A-18G「咆哮者」一樣,其後部駕駛艙被改裝成了複雜的機載電子系統的操作艙。 

據中共傳媒報道,WZ-7和殲-16D這兩種設備已經正式服役。 

中共政權近年不斷尋求向外擴張,並不排除武力征服台灣,中共跟鄰國於東海及南海均有主權爭議,在中印邊境亦發生致命衝突,中國經濟實力跟美國亦日趨接近,北京跟華府的競爭漸趨白熱化。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站