團體運泥到政府總部傾倒抗議執法不力


2016-03-28
Share

香港社運團體“土地正義聯盟”聯同工黨立法會議員李卓人等30多人,周一(28日)帶同數十袋取自多處地方的泥頭及建築廢料,由金鐘海富中心遊行到政府總部抗議,要求政府清走天水圍泥頭山。

他們沿途高叫口號並手執標語橫額。示威者將過去數日在天水圍泥頭山、西頁南圍及汀角等地的數十袋泥頭及廢料,在政府總部外砌成小泥頭山,要求政府先清理新界多處的大泥頭山。

“土地正義聯盟”執委朱凱迪表示,政府將問題轉移視線成為斜坡安全問題,但徵結是執行城規條例及廢物處置的問題。他認為政府首先要增加規劃署人手,才可以增加執法力度。

朱凱迪指新界北區的泥頭問題只是冰山一角,促請政府嚴懲非法倒泥人士。

示威者堆放泥頭期間,警員多次警告,指他們可能違反公共衛生及市政條例,有機會遭檢控。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站