【耳邊風】「叼盤俠」胡錫進評老川不配諾貝爾和平獎 國內網民好「酸」

2020-09-11
電郵
評論
Share
打印
《環球時報》總編輯胡錫進周四(10月)在其微博上發表三篇文章,抨擊美國。其中一篇表明堅決反對將2021年諾貝爾和平獎,授予美國總統特朗普。(粵語組製圖)
《環球時報》總編輯胡錫進周四(10月)在其微博上發表三篇文章,抨擊美國。其中一篇表明堅決反對將2021年諾貝爾和平獎,授予美國總統特朗普。(粵語組製圖)

《環球時報》總編輯胡錫進周四(10月)在其微博上發表三篇文章,抨擊美國。其中一篇表明堅決反對將2021年諾貝爾和平獎,授予美國總統特朗普。有國內留言的網民則是「酸到爆」。

看看胡錫進的博文怎樣寫,他說,特朗普自入主白宮,美國退出了《巴黎氣候協定》,退出了聯合國教科文組織,在新冠疫情高峰時又宣布退出世界衛生組織,還發動了前所未有的全球貿易戰。重創了美俄軍控框架,直接挑起了中美大國對立。

這位老胡的結論是,今天的世界無疑比特朗普總統入主白宮之前更加動蕩不安。胡稱,作為一名中國媒體人,他要說:他(特朗普)不配(諾貝爾和平獎)。

胡錫進的大話文風,在國內總是能引發網民的圍觀與打趣,這次的賽前預測同樣得到廣泛關注。吹哨人就從這篇博文4000多個跟帖中,摘錄一二以貽之。

GoldmanX:他不配!老胡你配?
米倉穗香:老胡,這是它國內政,你過線了
玖玖翔翔:今天三篇美國的。昨天是四篇印度的。不錯
你笑啥啊啊啊啊:胡錫進,今天啥都不聊,就問問你今天300俯臥撐做了嗎?
因為荒謬所以相信:老胡這麽看重諾貝爾獎啊?那美國人拿到了75%的諾貝爾獎,老胡怎麼想?

還有網民諷刺老胡是黨國的看門狗,說諾貝爾獎應該設置一個「諾貝爾叼飛盤獎」,老胡實至名歸!配得很!

另一很酸的留言就說,老川要是得不了諾獎,那就是老胡說對了是正義的;如果老川得了,那就說明諾獎就是西方XX勢力的工具,總之一句話,無論老川得與不得,老胡都能把話圓回來。

不過照吹哨人說,最可惜是胡老總只裁定侵侵不配諾貝爾和平獎,卻沒有講清匹配的定義為何——達賴喇嘛配嗎?劉曉波配嗎?「反送中」的港人呢?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站