【耳邊風】五中全會「2035年遠景」暗藏玄機?


2020-10-30
Share
ear-age 五中全會「2035年遠景」暗藏玄機?(粵語組製圖)

中共19屆五中全會閉幕,會議公報並再度確立了習大大在黨內的核心地位,通過「十四五規劃」及「2035年遠景目標」。其中,通過「五年規劃」是一貫做法,但習大大拿這個「2035年遠景目標」出來,是一個跨越十五年的方案,卻不是尋常的作為。

到2035年,習大大將年屆82歲,而毛澤東死於1976年,去世時還是81歲,但該年的12 月 26 日他就滿82歲。習大大想學老毛大家都知,他出台這個「2035年遠景目標」,加上不按一貫做法,在五中全會安排接班人,其訊息已再明顯不過:習大大想跟老毛睇齊!

五中全會會議公報提到「實踐再次證明,有習近平同志作為黨中央的核心、全黨的核心領航掌舵」等語;以往在老毛時期,就有「大海航行靠舵手(指毛澤東)」的說法,所謂「領航掌舵」,其實也是「老翻」(意即翻版)老毛時代的口號。

強國「有幸」,我們的「總加速師」想再「加速」十五年,且看會有怎麼樣的結局!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站