【耳边风】五中全会「2035年远景」暗藏玄机?


2020-10-30
Share
ear-age 五中全会「2035年远景」暗藏玄机?(粤语组制图)

中共19届五中全会闭幕,会议公报并再度确立了习大大在党内的核心地位,通过「十四五规划」及「2035年远景目标」。其中,通过「五年规划」是一贯做法,但习大大拿这个「2035年远景目标」出来,是一个跨越十五年的方案,却不是寻常的作为。

到2035年,习大大将年届82岁,而毛泽东死于1976年,去世时还是81岁,但该年的12 月 26 日他就满82岁。习大大想学老毛大家都知,他出台这个「2035年远景目标」,加上不按一贯做法,在五中全会安排接班人,其讯息已再明显不过:习大大想跟老毛睇齐!

五中全会会议公报提到「实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵」等语;以往在老毛时期,就有「大海航行靠舵手(指毛泽东)」的说法,所谓「领航掌舵」,其实也是「老翻」(意即翻版)老毛时代的口号。

强国「有幸」,我们的「总加速师」想再「加速」十五年,且看会有怎么样的结局!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站