【耳边风】中澳关系谷底反弹?

2021-01-06
Share
【耳边风】中澳关系谷底反弹?
网络图片

上周六(2日),一名24岁的中国女留学生,在澳大利亚新南威尔士州参加峡谷探险旅行,期间被卷入漩涡,女留学生从吹气橡皮艇上落水遇难。事发之时,休班澳大利亚女警凯莉‧福斯特(Kelly Foster) 尝试施救,最后与女留学生一同遇难。

在强国,嗌交部发言人华春莹周二(5日)一改常态,对福斯特的英勇行为表示钦佩和感谢,对她不幸遇难深感悲痛,向她的家属表示深切慰问。

近月强国为了「惩罚」要求独立调查新冠疫情的澳大利亚,无所不用其极,打压澳大利亚煤炭、葡萄酒、大麦、铜矿石、精砂、糖、木材和龙虾等产品入口强国。但强国本身其实也被煤炭不足的问题所困扰,强国多地出现大范围停电限电,各地纷纷发布「有序用电」通知。这次澳大利亚女警拯救强国女生殉难,是否给予强国一个「转軚」的契机?

华春莹话喎,福斯特之义举让她想起去年12月,中国和美国的科考队在南极联手救援澳大利亚一名患病科考队员,并把他送回澳大利亚救治。「这两件事情说明了一个道理或者一个事实,人性的善良和真诚,即使在严酷的寒冬里,也会闪耀光芒」。华大妈的话,吹哨人多不同意,但「人性的善良和真诚」,吹哨人还是同意的。只是,若果「人性」被「党性」所扭曲,一切都会变味!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站