【耳邊風】跟花旗國脫鉤 強國藥石亂投?


2020-10-07
Share
【耳邊風】跟花旗國脫鉤 強國藥石亂投? 美中經濟醞釀脫鈎,強國狂買日債同比激增逾3倍。(路透社資料圖片)

美中經濟醞釀脫鈎,強國狂買日債同比激增逾3倍。

日本財務省、日本銀行(BOJ)數據顯示,強國今年 4~7 月間淨買入 1.46 兆日圓的中長期日本公債(JGB),是去年同期3.6倍之多,使強國成為日本第二大債主,僅次美國(同期買進 2.77 兆日圓,但僅年增 30%)。

消息傳出的同時,日印澳美外長正開會研究成立「亞洲小北約」的可能性,所以說,強國大手筆購買日債其實也不安全。

建議強國大手購買朝鮮債券,再不然強國的亞非拉或俄羅斯等「好朋友」也是一個選擇!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站