【耳边风】跟花旗国脱钩 强国药石乱投?


2020-10-07
Share
【耳边风】跟花旗国脱钩 强国药石乱投? 美中经济酝酿脱鈎,强国狂买日债同比激增逾3倍。(路透社资料图片)

美中经济酝酿脱鈎,强国狂买日债同比激增逾3倍。

日本财务省、日本银行(BOJ)数据显示,强国今年 4~7 月间净买入 1.46 兆日圆的中长期日本公债(JGB),是去年同期3.6倍之多,使强国成为日本第二大债主,仅次美国(同期买进 2.77 兆日圆,但仅年增 30%)。

消息传出的同时,日印澳美外长正开会研究成立「亚洲小北约」的可能性,所以说,强国大手笔购买日债其实也不安全。

建议强国大手购买朝鲜债券,再不然强国的亚非拉或俄罗斯等「好朋友」也是一个选择!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。