【耳邊風】鐵中之鐵:習大大和陳希


2020-11-16
Share
ear-chen 陳希(右)和習近平(左)。(粵語組製圖)

話說強國官場有所謂「四大鐵」:「一起同過窗,一起扛過槍,一起嫖過娼,一起分過贓」。習大大身邊,亦有一位是眾所周知屬於「四大鐵」的「哥們」(好兄弟),他就是中共中央組織部部長陳希。

1975年,習大大獲得推薦,進入清華大學化工系基本有機合成專業學習。在大學期間,習大大結識了同為化工系工農兵學員的上下鋪室友陳希,兩人同齡同系,且同是體育迷,使得他們培養深厚的友誼。

由於父親習仲勳被打成反黨集團的一員,習大大被歸類為「黑幫子弟」,所以他早年曾經9次申請入黨被拒,至第10次申請入黨時,習大大得到在清華大學擔任學生黨支部書記的陳希作為兩名入黨介紹人之一,習大大亦終於如願成功加入中共。

多年之後習大大上台出任中共總書記,陳希亦步步高陞,同時擔任中央政治局委員、中央書記處書記,中央組織部部長,中央黨校(國家行政學院)校長(院長)等要職。

所以說,習大大和陳希的關係,簡直是鐵中之鐵!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站