【耳边风】「战狼外交」铩羽而归:中国「死死地气」买澳大利亚煤炭

2021-03-12
Share
【耳边风】「战狼外交」铩羽而归:中国「死死地气」买澳大利亚煤炭 中国「死死地气」买澳大利亚煤炭。
Reuters

话说澳大利亚主张独立调查新冠肺炎源头之后,有人自动对号入座,澳中关系一落千丈,中国以拒买澳大利亚煤炭作为「惩罚」;但这次事件近日又有新发展,原来中国已经「死死地气」(广东话,意谓心不甘,情不愿地)再次入口澳大利亚煤炭! 

彭博报道,自2月10日起,有9艘运载澳大利亚煤炭的货船能够在中国大陆港口完成卸货,其中Topas号散装货船已等待足足269天。之前就有传媒报道,中国虽改从俄罗斯、印尼及南非购买煤炭,但实际上购得的煤炭仍属澳大利亚煤炭,只是价格更高昂! 

这个发展,在在说明了「战狼外交」的不济。中国「恶形恶相」拒绝澳大利亚煤炭,澳大利亚有「跪底」吗?没有!澳大利亚总理莫里森周五(12日)稍后时间将同美国总统拜登、日本首相菅义伟以及印度总理莫迪召开首次四方视像峰会,聚焦协调抗衡中国日益提升的军事及经济影响力。差不多同一时间,流亡海外的前香港立法会议员许智峯,本周一(8日)亦飞抵澳大利亚。澳大利亚国会情报委员会主席、执政自由党参议员帕特森(James Paterson)还很有幽默感,他表示,欢迎许智峯来到进行政治运动,又说澳大利亚出入境政策「纯属澳大利亚内政」,与中国无关,反将了中国一军!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站