【耳边风】花旗国一早意外发现强国使馆职员有鬼马

2020-07-27
电邮
评论
Share
打印
花旗国缉毒人员几年前意外发现强国使馆职员有鬼马。(路透社资料图片)
花旗国缉毒人员几年前意外发现强国使馆职员有鬼马。(路透社资料图片)

花旗国向强国驻休斯敦总领事馆下逐客令,有不少值得一提的花絮。

有风声透露,华府很早之前就掌握休斯敦领事馆在从事与身份不符活动:最先发现线索的是花旗国缉毒局(DEA)。原来,DEA在缉毒时意外发现,休斯敦的领事人员勾结墨西哥毒贩,利用运毒的路线偷渡总参二部情报员,携情报从墨西哥顺利返国。DEA后来上报司法部,案件转给联邦调查局反间部门调查。经过这些年,花旗国摸清楚了强国的套路后,再择合适的时机精准出击。华府选择7月21日出招,而国务卿蓬佩奥则在两日后发表「反共宣言」。

同时曝光的,还有花旗国40年来最大规模的反知识产权盗窃调查,涉及四名强国军方研究员。《华盛顿观察家报》一篇文章提到,花旗国会把对付休斯敦强国特务的力量去增援对付强国驻三藩市总领馆和华盛顿使馆的特务。由此可见,花旗国这次打的是组合拳,应该还有后续发展,就看强国如何接招和能否接招!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站