【耳边风】老毛「神预言」:「凡属倒退行为,结果都和主持者的愿望相反」

2021-03-31
Share
【耳边风】老毛「神预言」:「凡属倒退行为,结果都和主持者的愿望相反」 毛泽东:「凡属倒退行为,结果都和主持者的愿望相反。」
路透社资料图片

中共人大常委周二(30日)通过修改香港《基本法》「附件一」及「附件二」,特首产生过程和立法会组成的民主成份几乎完全被扼杀殆尽。对于民主这回事,中国共产党自成立以来,可谓是「讲就天下无敌」,就让吹哨人和大家回顾一下共产党的前辈就民主问题说过些甚么「神预言」!

新华社前身《新华日报》在其1945年9月27日的社论就曾提到:「一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事。」社论又说:「在民主的中国,取消民主和阻挠民主的做法是不能成功的。」

那么假如作出「取消民主和阻挠民主的做法」,究竟会有甚么下场呢?据黄炎培《延安归来》第二篇「延安五日记」引述老毛指出:「只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息。」根据《毛泽东选集》一卷本第689至698页,老毛在1940年2月20日曾说过:「凡属倒退行为,结果都和主持者的原来的愿望相反。古今中外,没有例外。」

所以说,按毛泽东的说法,中共现在距离「人亡政息」似乎没有多远了!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站