【耳邊風】嫡系親信董宏出事 王岐山勢危


2020-10-02
Share
ear-dong 董宏出事令外界聯想到中共高層權力鬥爭。(資料圖片)

中共中紀委宣布,中央巡視組原副部級巡視專員董宏涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。董宏曾任中共元老薄一波秘書,也曾長期追隨國家副主席王岐山。薄一波兒子薄熙來跟習大大爭位,現已在秦城監獄服刑。王岐山跟習大大過往是好朋友,但近年傳出交惡的傳聞。所以,董宏這些出事,更加惹人注目。

董宏跟王岐山的履歷交集甚多,二人在廣東、國務院體制改革辦公室、海南、北京,以至中紀委,都曾合作過。

在強國官場高層權鬥,要搞垮一個人,就必先將其嫡系入手。王岐山好友任志強較早時影射習大大是小丑,已經重判十八年監禁。如今董宏亦相繼出事,更加令外界關注王岐山的安危!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站