【耳边风】只许习帝要「世界公道」 不准温总谈「中国公平」

2021-04-20
Share
【耳边风】只许习帝要「世界公道」 不准温总谈「中国公平」 温家宝:「中国应该是一个充满公平正义的国家。」
路透社资料图片

博鳌亚洲论坛2021年开幕式周二(20日)在海南博鳌举行,习帝以视频发表讲话时说,世界要公道,不要霸道。形成对比的是,前中国总理温家宝近日投稿澳门传媒,说「中国应该是一个充满公平正义的国家」,但这篇温家宝回忆母亲的文章居然在大陆微信群里不许传播。 

相信各位都和吹哨人一样,心目中有许多疑问:既然习帝可以要求「世界公道」,为甚么就不准温总谈「中国公平」呢?「世界要公道」的潜台词,自然是「世界对中国不公道」;所谓「不要霸道」,相信就是暗示美国「霸道」,「打压中国发展」。「世界要公道」表面上冠冕堂皇,但是否让中国为所欲为,让全球各国都复制中国的「专制模式」,世界就真有「公道」呢? 

另一方面,「中国应该是一个充满公平正义的国家」其实就等于「阿妈系女人」,是一个普通和放诸四海而皆准的一回事;除非有人心虚,觉得或间接承认「中国现在不是一个充满公平正义的国家」,否则,为何了多此一举限制这番话的传播呢?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站