【耳邊風】千穿萬穿馬屁不穿


2020-06-26
Share
【耳邊風】千穿萬穿馬屁不穿 鳩山由紀夫(左)和潘慶林(右)。(網絡圖片)

「文化大革命,有千個不是,只上山下鄉培養出一個習近平,就一萬個值。」由前政協委員潘慶林撰寫的「重量級大外宣書籍」、日文版《世界需要中國,中國需要習近平》於上周六(20日)面世,其中文版結語有這麼一段「精警」的描述在網上流傳,成為近日網民茶餘飯後的熱話。

由這本書的出版,可以看到強國大外宣是如何地到位。《世界需要中國 中國需要習近平》日本版請來日本前首相鳩山由紀夫為之寫序。鳩山在序言中寫道:「它是讓日本人了解當下中國、了解當代中國領袖習近平的唯一的一本書籍。」

金庸小說《鹿鼎記》中,韋小寶雖然不學無術,但天生聰穎,拍起馬來更屬無師自通,深諳「千穿萬穿,馬屁不穿」的真諦;韋小寶的「馬屁神功」,似乎不斷得到發揚光大!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站