【耳邊風】反美是工作 孩子接受花旗教育是生活

2020-07-09
電郵
評論
Share
打印
耿爽7日向聯合國秘書處遞交全權證書,正式開始在紐約生活。(路透社資料圖片)
耿爽7日向聯合國秘書處遞交全權證書,正式開始在紐約生活。(路透社資料圖片)

陸媒周二(7日)報道,強國嗌交部前發言人耿爽正式出任強國常駐聯合國副代表。耿爽周二向聯合國秘書處遞交全權證書,正式開始履職。

今年47歲的耿爽是帝都人,1995年起在嗌交部工作,2016至上月擔任嗌交部發言人。他在擔任發言人期內也不時「爆SEED」,其名句包括:「有關部門當然就是有關的部門了,無關的就不能稱為有關部門」;以及「不要高估自己的造謠能力,也不要低估別人的判斷能力」。因為其發言風格「強烈」,有網民得到靈感,製作出「耿爽模擬器」,這亦可謂是其「成就」的佐證!

亦有風吹話耿爽帶著女兒去紐約上中學,因此有網民調侃說:反美只是工作,孩子接受花旗國教育是生活!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站