【耳边风】反美是工作 孩子接受花旗教育是生活

2020-07-09
电邮
评论
Share
打印
耿爽7日向联合国秘书处递交全权证书,正式开始在纽约生活。(路透社资料图片)
耿爽7日向联合国秘书处递交全权证书,正式开始在纽约生活。(路透社资料图片)

陆媒周二(7日)报道,强国嗌交部前发言人耿爽正式出任强国常驻联合国副代表。耿爽周二向联合国秘书处递交全权证书,正式开始履职。

今年47岁的耿爽是帝都人,1995年起在嗌交部工作,2016至上月担任嗌交部发言人。他在担任发言人期内也不时「爆SEED」,其名句包括:「有关部门当然就是有关的部门了,无关的就不能称为有关部门」;以及「不要高估自己的造谣能力,也不要低估别人的判断能力」。因为其发言风格「强烈」,有网民得到灵感,制作出「耿爽模拟器」,这亦可谓是其「成就」的佐证!

亦有风吹话耿爽带著女儿去纽约上中学,因此有网民调侃说:反美只是工作,孩子接受花旗国教育是生活!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站