【耳边风】满朝文武藏绿卡 半璧江山养红颜


2020-10-14
Share
【耳边风】满朝文武藏绿卡 半璧江山养红颜 中国大陆传媒曾爆料,指称原天津市政协主席宋平顺包括情妇徐敏。(网络图片)

花旗国公民及移民服务局(USCIS)10月2日宣布,除非特许,否则禁止曾经加入共产党的人申请美国绿卡和移民。但可圈可点的是,花旗国近月拘捕了一批强国间谍,但华府却从来没有公布过有多少强国高干或家人持有绿卡甚至已经入籍。在相关问题上,似乎花旗国仍然是留有一手;相反,强国对于花旗国,则完全没有多少好牌在手!

2013年「两会」上,有政协委员在提案中指出,被人举报持有外国居留权、外国护照、外国国籍的人大代表179名,占代表比例6%;政协委员近450名,占委员比例20%。今年8月,卡塔尔半岛电视台(Al Jazeera)发表调查报道,披露塞浦路斯(台译:赛普勒斯)近年向全球各地近2500名申请人批出「黄金护照」,当中近500名申请人来自强国。

情妇也是另一强国官场的「死症」。有强国传媒报道引述强国当局统计指出,在被查处的贪官中,95%都有情妇,腐败的领导干部中60%以上与「包二奶」有关。1999年,在广州、深圳、珠海公布的102宗官员贪污受贿案件中,全部贪官都有包「二奶」。

帝都百姓一直流传著一副对联:满朝文武藏绿卡,半璧江山养红颜;横批是:颜色革命。

这就是民间智慧!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。