【耳邊風】胡錫進「神邏輯」:派錢等於不派錢

2021-02-05
Share
【耳邊風】胡錫進「神邏輯」:派錢等於不派錢 胡錫進的言論經常惹來爭議。
資料圖片

強國《環球時報》總編輯胡錫進屢屢以出位言論為主子保駕護航,其功力之深厚,確實令不少人「欽佩」萬分。 

全球各地面對嚴峻非常的新冠肺炎疫情,紛紛派錢緩困,唯獨強國堅持做守財奴,半分也不願分給處於水深火熱之中的老百姓。對此,胡總近日再獻新猶,指稱「都發錢就基本等於都不發錢」。其理由是「一些物價會上漲」,「還可能有普遍通脹」。 

到底胡錫進的「神邏輯」是否成立吹哨人不敢說,但有網民就直斥其非,指其否定派錢在短期內刺激經濟的作用,似乎不是事實。也有網民質疑,即使長期來說派錢可能造成通脹,但只要通脹幅度不是等同或大於派錢額度,老百姓其實也有獲益,不能說「派了等於沒派」。 

胡錫進的留言說:「都發錢就基本等於都不發錢」。(網絡截圖)
胡錫進的留言說:「都發錢就基本等於都不發錢」。(網絡截圖)

不過,胡錫進最少有一句是正確的。他說,在疫情底下,「有人損失多一點,有人損失少一點,還會有人反而事業增長,增加了財富」。外傳胡錫進光靠販售社交平台內容已經年入1500萬人民幣(約223萬美元);「事業增長,增加了財富」正好是胡錫進本人的寫照!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站