【耳邊風】胡錫進不打自招:中共要「毀掉香港民主」

2021-03-02
Share
【耳邊風】胡錫進不打自招:中共要「毀掉香港民主」 胡錫進:「國家沒有任何要『毀掉香港民主』的意思」。
資料圖片

話說中國有個民間經典笑話說:張三將銀子埋在地下,並留條「此地無銀三百兩」,隔壁王二發現了把銀子偷走了,也留下一紙條「隔壁王二不曾偷」。所以,「此地無銀三百兩」也成為了「欲蓋彌彰」、「不打自招」的同義詞。 

時空又換轉到當代香港,47名參加2020年民主派初選的人士被香港當局控以「危害國家安全」罪名,我們偉大的《環球時報》總編輯胡錫進又立即衝出來在微博發帖,說「國家沒有任何要『毀掉香港民主』的意思」,其實,在吹哨人的印象之中,香港也沒有甚麼人說過這場民主派大搜捕是「要『毀掉香港民主』」,但經胡總這麼一點,倒是把問題的核心點出來了! 

吹哨人一直很欣賞胡錫進說話的坦率實在。中共明明去年已經自吹自擂,說香港已經成功「止暴制亂」,偏偏胡總的微博卻說:「國家有對香港事態的戰略控局能力,香港局勢的向好變化終會發生」,頗有「夜行人吹口哨」的味道。敢問胡總:這又算不算是揭穿了中共政權「色厲內荏」的底牌呢?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站