【耳邊風】華大媽再鬧笑話背後的悲涼

2021-03-26
Share
【耳邊風】華大媽再鬧笑話背後的悲涼 華春瑩不知從哪裡找到一張1968 年美國德州囚犯在棉花田工作的相片,如獲至寶地在周四外交部記者會上展示,聲稱「美國也有強迫黑奴採棉」。
網絡視頻截圖

多個西方品牌關注新疆強迫勞動問題,並停用新疆棉,引發中共官媒發起反擊抵制。中國嗌交部發言人華春瑩不知從哪裡找到一張1968年美國德州囚犯在棉花田工作的相片,如獲至寶地在周四(25日)外交部記者會上展示,聲稱「美國也有強迫黑奴採棉」。這次華大媽再鬧笑話,可能有人會樂不可支,但吹哨人例外地卻看到想哭。

華大媽拿出的這張照片,其實正好反映出攝影師里昂(Danny Lyon)能夠透過相片揭示懲教系統及種族歧視等問題,他沒有被美國政府迫害,拘禁,譴責,抵制;民眾和政府均能公開透明地討論問題所在,國家因而能夠進步!

其實,吹哨人比任何人都更希望中國強大,但一個國家強大的前提是,這個國家能夠敢於面對自己的問題,公開透明地展開討論;可惜,中共近年沉溺於「戰狼外交」不能自拔,自身問題一概否認反駁,甚至對提出問題的人提出譴責制裁。

試問世上有哪個國家是完美的呢?但正如美國國務卿布林肯上周在美中會談時指出,美國並不完美,會犯錯,會倒退,會走回頭路,然而在歷史裡頭,美國都是一直面對這些挑戰——公開地、公共地、透明地,而不是嘗試無視它們,裝作它們不存在。一個民族若然不肯承認自己有問題,這個民族必定沒有前景!

棉花雖輕,但它揭示出的問題,卻展示出「不能承受之輕」的威力!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站